Final Liga Noroeste Missões de Futebol de Campo/Taça Amizade

Categoria Mirim e Veterana estão na grande decisão

No ultimo domingo (12/04), na cidade de Campina das Missões, ocorreram os jogos válidos pela semifinal da competição, oportunidade em que Porto Xavier estava representado em todas as categorias e entrou em campo logo de manhã, jogando com a Categoria Veteranos, em confronto realizado contra a forte equipe de Salvador das Missões, num grande jogo, onde Porto Xavier saiu na frente com um belo chute de Paulo Roberto (Betinho), porém, a equipe de Salvador conseguiu empatar e ainda ampliar o placar, mas logo na segunda etapa de jogo, a equipe de Porto Xavier desempenhou um bom futebol novamente, envolveu a equipe adversária e liquidou a partida com gols de Edison (Seco) e Leandro, vencendo a partida por 3 a 2 e assegurando a vaga na grande decisão,  contra a equipe de Cerro Largo.

Na parte da tarde se enfrentaram pela Categoria Mirim as equipes de Porto Xavier e Roque Gonzáles. Em um jogo muito equilibrado, a gurizada de Porto Xavier levou a melhor e conseguiu garantir a vaga nos instantes finais do jogo, com um gol de Tiago Bronstrup. Agora a equipe mantém o foco na decisão, onde enfrentará Salvador das Missões.

Na sequência, entrou em campo a equipe da Categoria Livre, jogando diante da forte equipe de Cerro Largo. A rapaziada jogou muito bem, dominou o jogo o tempo todo, acertou por algumas vezes a trave do time adversário, porém, abriu o marcador apenas no segundo tempo em um chute cruzado de Willian Barbosa.

Quando tudo parecia definido, nos últimos minutos de jogo, a equipe de Cerro Largo empatou a partida, e ainda no último segundo de jogo Person acertou mais uma vez a trave adversária, mas não dava tempo pra mais nada, e assim, a decisão se encaminhou para as penalidades, onde a equipe de Porto Xavier foi derrotada nas cobranças alternadas.

Mesmo com o resultado, o capitão e zagueiro Fernando disse sair satisfeito com a atuação. “Não conseguimos o objetivo principal que era chegar à grande decisão, mas foi uma bela campanha, dominamos todo o jogo, mas muitas vezes o futebol é ingrato e injusto, não menosprezando a vitória da equipe adversária, mas nesse jogo a gente não merecia sair com a derrota, porém, o grupo deve se manter de cabeça erguida, pois temos grandes jogadores, e acima de tudo, homens de comprometimento e responsabilidade. Para nós essa competição acabou, mas já devemos pensar na próxima que vamos disputar”, concluiu.

Desde já o CMD deseja sorte para a equipe Veterana e Mirim, que no próximo domingo representarão Porto Xavier na grande decisão, na cidade de São Paulo das Missões.